Свежие новости
04.04.2011 0:00:00

Подписан контракт с "Мистерией Звука"!

Игорь Бутман и компания Butman Music подписали контракт с дистрибьютором-гигантом “Мистерия Звука”! Теперь релизы нашего лейбла можно будет купить во всех регионах РФ!

Компания Мистерия Звука входит в число крупнейших в России производителей и дистрибьюторов аудио и видео продукции.  Компания была организована в 1999 г. и в короткие сроки добилась значительных успехов на рынке музыкальных носителей. С 2004 г. Компания активно участвует в формировании DVD рынка в России. В 2009 году компания начала выпуск нового формата Blu Ray.

Эксклюзивный каталог компании насчитывает более 2000 наименований во всех форматах носителей (CD, DVD, Blu Ray, MP3). Эксклюзивный каталог составляют качественная музыкальная и видео-продукция, новинки отечественного и зарубежного рынков, шедевры мировой и отечественной культуры, а также самые актуальные образцы массовой культуры.

08.02.2011 18:35:06
С 18 по 22 января в нью-йоркском клубе “Dizzy’s Club Coca Cola” в рамках After Hours Show выступал квартет Олега Бутмана (Олег Бутман (барабаны), Наталья Смирнова (фортепиано), Абрахам Бёртон (саксофон) и Эссиет Эссиет (контрабас). “Нас очень хорошо знает Тодд Баркан, музыкальный директор Dizzy’s. Прошлой весной я подарил ему наш диск “Passion”, музыка ему понравилась, и он предложил мне сделать серию концертов в клубе в январе 2011 года,” - говорит Олег.
22.01.2011 23:13:07
Прошедший в 2010 году десятый «Триумф Джаза» критики неслучайно окрестили событием десятилетия: по приглашению Игоря Бутмана на фестивале выступили трио Маккоя Тайнера при участии саксофониста Гари Бартца, группа гитариста Майка Стерна и барабанщика Дэйва Вэкла, вокалистки Кармен Ланди и Ченда Рул, трио гитаристп Лионеля Люэке, пианистка Кихиро Яманака со своим трио, Биг-бэнд Игоря Бутмана, квинтет пианиста Ивана Фармаковского, проект пианиста Леонида Винцкевича и барабанщика Кипа Рида, трио барабанщика Олега Бутмана и джазовый оркестр "Academic Band" п/у Анатолия Кролла.
18.12.2010 0:00:00
В последние несколько месяцев во влиятельном американском журнале JazzTimes вышел ряд статей о релизах нашего лейбла.
15.11.2010 0:00:00
Новый альбом российского джазового пианиста Ивана Фармаковского «The Way Home» (Butman Music, 2010) знаменует новый этап его музыкального развития. Это действительно «Дорога домой», сразу в нескольких смыслах. Во-первых, здесь Иван играет со своим московским ансамблем, только на барабанах – блистательный Дональд Эдвардс, ставший уже постоянным партнёром московского пианиста. И московский ансамбль – саксофонист Дмитрий Мосьпан и контрабасист Антон Ревнюк - убедительно доказывают своей игрой, что владение джазовым языком, импровизационная свобода и способность глубоко и оригинально трактовать джазовые идиомы не зависит от места проживания музыканта, что особенно хорошо слышно в тонком взаимодействии с американским барабанщиком.